Le programme

fezafez

Les ateliers et conférences

Au sein des salles de commission du Centre des Congrès, nos experts présentent les nouveautés et nouvelles tendances du marché. Ces intervenants vous apportent des solutions concrètes et précises aux problématiques que vous rencontrez dans votre secteur d’activité.

Véritable sujet d’avant-saison, l’emploi et la formation y prendront une place importante, sans oublier les autres thématiques (communication, commercialisation, numérique, réglementation…)

SALLE DES GLENAN

11H00 – 12H30 : Produits alimentaires locaux et marchés publics. Concilier marchés publics et approvisionnement en produits locaux en respectant le code des marchés publics.

Une organisation de la Chambre Régionale d’Agriculture de Bretagne – Sophie de Verdelhan

14H00 – 15H00 : Découvrez les produits agricoles en circuit court du Pays de Cornouaille!

Une organisation de la Chambre Régionale d’Agriculture de Bretagne

15H00 – 16H30 : Vous souhaitez développer une offre en produits bio locaux? Des clefs pour vous approvisionner, maîtriser votre budget et communiquer auprès des consommateurs.

Une organisation de la Maison de la Bio 29

16H30 – 18H00 : Atelier numérique

Une organisation de la CCI Métropolitaine Bretagne Ouest Délégation Quimper

SALLE DE L’ODET

 

14H00 – 15H30 : Les Vins en Agriculture Biologique : mythe ou réalité? Comment mettre en place sa carte des vins

16H00 – 17H30 : Réduction du gaspillage alimentaire en établissement de restauration

Une organisation Aux Goûts du Jour

SALLE DU STEIR

Toute la journée : Bourse à l’emploi

Une organisation Réso 29

SALLE DU FROUT

Toute la journée : Atelier numérique – Bilan personnalisé sur vos installations numériques

Une organisation : Seji

picto-parcours-expertsLes parcours experts

«  Recevoir en Cornouaille » met en lumière les nouveaux concepts des établissements du territoire (Restaurants, hôtels, commerce de bouche, cuisine collective, cafés…) par un programme de visite organisées par et pour les professionnels.

Vous avez mis en place dans votre établissement un nouveau concept, un nouveau procédé de production, de promotion, de commercialisation, de gestion et vous souhaitez partager votre expérience ? Postulez aux parcours experts et profitez d’un relais de communication dans les médias en contactant l’organisateur !

Buffets et cocktails à volonté

Pour renforcer les échanges et le côté convivial de l’événement, EXPOSANT ET VISITEURS, pourront profiter GRATUITEMENT, de notre service de restauration en continu avec :

  • Cafés et viennoiseries le matin
  • Cocktails et buffets le midi et l’après-midi

rec